Cerdas Tangkas Festival DBiP

03 Desember 2017 10:37:22  Administrator  22 Kali Dibaca  Berita PPID

ppid.rarangselatan.desa.id - Cerdas Tangkas yang diikuti oleh perwakilan desa peserta pada tanggal 28-30 Nopember dan Gelar Budaya pada tanggal 30 Desember yang bertempat di Hotel Lombok Raya Mataram.

Cerdas Tangkas perwakilan Lombok Timur ada dua desa yaitu Desa Rarang Selatan Kec. Terara dan Desa Kumbang Kec. Masbagik.

Peserta dari setiap kegiatan termasuk seminar Nasional, merupakan rangkaian dari festival ini berasal dari seluruh Provinsi se-Indonesia dengan kelompok peserta yang terdiri dari Komisi Informasi Pusat, Komisi Informasi Provinsi/Kabupaten/Kota, Diskominfotik, Dinas Pemberdayaan Pemerintah dan Masyarakat Desa, Organisasi Kemasyarakatan, Organisasi Keagamaan, Organisasi Pemuda, Organisasi Perempuan, Perguruan Tinggi negeri/Swasta, Mahasiswa, Organisasi Pemuda, Asosiasi Perangkat Desa, Asosiasi Kepala Desa, OPD Lingkup Provinsi NTB, PPID Utama Provinsi NTB, Pemkab/Pemkot se-NTB, Tokoh mayarakat NTB, PPID Utama Kabupaten/Kota se-NTB.

“kami merasa bangga bisa mewakili sekian desa di lombok timur” ujar salah satu peserta asal Desa Rarang selatan.

“ masalah menang atau kalah,  kita tidak terlalu memikirkannya, karena jika kalah itu adalah kemenangan yang tertunda” tambahnya.

IP Address:3.215.180.226