Bimtek Desa Model DBIP NTB 2017

26 September 2017 22:12:48  Administrator  41 Kali Dibaca  Berita PPID

Senin, 25 September 2017, Komisi Informasi Provinsi NTB mengadakan Bimbingan Teknis Desa Model DBiP NTB 2017 di Desa Rarang Selatan. Kegiatan ini dilaksakanan untuk mengedukasi para perangkat desa yang ada di Desa Rarang Selatan yang sekaligus menjadi Pejabat Pengelola Indormasi dan Dokumentasi (PPID). Kegiatan Bimtek tersebut yang menjadi narasumber Ibunda Ajeng Roslinda selaku Ketua KI NTB dan Bapak Najamudin Amy selaku wakil Ketua KI NTB.

Bimbingan Teknis tersebut dilaksanakan dalam rangka persiapan Festival DBiP Nasional yang akan diikuti 10.000 Desa dari 416 Kabupaten 34 Provinsi se Indonesia.

Desa Model DBiP adalah Program Inovasi yang lahir dari terselenggaranya Pencanangan Desa Benderang Informasi Publik (DBiP) NTB yang dilaunching oleh Gubernur NTB pada 6 Oktober 2016.

Desa Model DBiP NTB terdiri dari 16 Desa Terpilih dari 8 (delapan) Kabupaten se Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Desa Model DBiP NTB dihajatkan menjadi Pilot Project dan Percontohan bagi seluruh desa di NTB dan di Indonesia terkait dengan tata cara terbaik pelayanan dan pengelolaan informasi dan dokumentasi dalam mengimplementasikan Undang-undang Keterbukaan Informasi Publik.

Adapun Daftar Nama Desa yang dijadikan sebagai pilot project adalah sebagai berikut :

Desa

Kabupaten